venerdì 18 maggio 2012

Graditissima Sorpresa (contiene EA7 Emporio Armani Milano 92 - 63 Umana Venezia )

Appena tornato dal Forum di Assago è necessario e giusto scrivere questo articolo immediatamente.
Perchè? per ricordarsi le cose buone (e non ... ce ne sono state) della partita.

Iniziamo dal titolo ... sembra scontato ma ... la gradita, graditissima sorpresa ha un nome e un cognome Justin Dentmon.
Entra nel secondo quarto e ... inizia subito a giocare. Non è un giocatore che si tira indietro e si nasconde lo si capisce subito. Sbaglia il primo tiro da 2 ma mette a segno una gran tripla l'occasione successiva. Inizia successivamente a dare spettacolo con accelerazioni brucianti che molto spesso gli avversarsi di Venezia non riescono a tenere. Nota negativa ? Beh in difesa mette grinta ma deve ancora migliorare ... senza dubbio, allo stato attuale, PROMOSSO.

Prima del commento alla partita e ai voti dei singoli una piccola nota. L'arbitraggio di stasera è stato ridicolo per alcuni tratti. Non a nostro sfavore sia ben chiaro ma cosa ancora più grave in generale.
Falli non fischiati, falli inesistenti fischiati, doppio fallo con antisportivo in mezzo ... un casino notevole. Chissà che succederà .. Domenica.

Passiamo al commento della partita.
Inizia bene l'Olimpia ma il primo quarto è molto combattuto. Inizialmente Hairston decide di giocare da solo e fa bene. Inizialmente il punteggio è Hairton 6 Venezia 4. Ma non può sempre fare tutto da solo e prova Mancinelli ad aiutarlo. In Alcuni momenti bene .. in altri ... beh meglio lasciar perdere. Primo quarto che finisce con Venezia in vantaggio (19 a 18 per i Veneti).

Il secondo quarto Milano inizia a cambiare faccia. Inizia a fare qualche difesa e a costruire più gioco in attacco. La ruggine c'è e si vede ma pian piano, complice anche Dentmon, la si sta togliendo. Il risultato finale del primo tempo, infatti, è 42 a 33 per Milano.

Terzo quarto e Milano non perde di concentrazione (nota positiva) continua a macinare gioco e riesce ad allungare su Venezia chiudendo la partita ma restando concentrati.

Ancora più incredibile pensare che Milano durante l'ultimo quarto (se si escludono gli ultimi 3 minuti) continua a giocare e incremente ancora di più il vantaggio fino a portarsi a 92-63.
Diciamo una buona risposta alle altre pretendenti.