sabato 18 maggio 2013

Olimpia Ellenica versione deluxe (Contiene EA7 Emporio Armani Milano 82 - 67 Montepaschi Siena)

Gli Dei greci Zeus (Bou) e Ares (Fotsis) questa sera hanno trasformato il Paladesio nel loro Olimpo.
Giusto in linea con l'Olimpia Milano!
Grande prova loro e di tutto la squadra.

L'Olimpia era chiamata ad una risposta di carattere ed in effetti è arrivata.
Alcuni momenti di paura ammetto di averli avuti, ma fortunatamente, i nostri sono riusciti a mantenere la concentrazione e ad andare via ad una Siena contratta.

Un peccato non essere stato stasera al Paladesio, purtroppo impossibilitato per malattia, ma sicuramente li con il pensiero e fisicamente davanti allo streaming di raisport perché la TV non prende qual maledetto canale.

Inutile fare il commento per singolo quarto.
Le due squadre partono molto contratte e si segna poco lo dimostra il punteggio alla fine del primo tempo (32 a 23 per l'Olimpia). Entrambe le squadre, fino ad un break di Milano sono molto vicine e ci sono diversi sorpassi.
I giocatori e il pubblico sentono la tensione e si vede.

Il ritorno sul parquet fa capire, però, che l'Olimpia non vuole scherzare e che sta pensando di chiudere la partita. Grandissimo lavoro in attacco sopratutto nel terzo quarto che permettono a Milano di giocare in scioltezza l'ultimo quarto.

L'Olimpia dunque vince e convince abbastanza vincendo a Desio 82 a 67.

Ora .. si spera di non dover giocare nuovamente mercoledì ....

Passiamo ai voti:
5 GIACHETTI, JACOPO: S.V. Gioca solo garbage time.
6 STIPCEVIC, ROK: S.V. Tagliato.
7 HAIRSTON, MALIK: 8. Ha fatto quasi quello che ha voluto. Preso dei rimbalzi andando in cielo e dei tuffi anche essendo in vantaggio per prendere il pallone. Grandissimo!
9 FOTSIS, ANTONIS: 8+. Per lui son 9 punti, 7 rimbalzi ma sopratutto una presenza ingombrante sia in difesa che in attacco. Speriamo!!! Dai Antonis conferma lunedì! ARES!
10 COOK, OMAR: S.V. Tagliato.
13 CHIOTTI, DAVID: S.V. Gioca solo garbage time.
15 BOUROUSIS, IOANNIS: 8.5. Spettacolare! Speriamo riesca a continuare così! In 28 minuti: 18 punti 12 rimbalzi e 2 Assist. Da sottolineare, inoltre, la sua penetrazione da guardia e lo scivolamento sulla linea di fondo. ZEUS!
18 MELLI, NICOLO: 7-. Difende discretamente ma in attacco è poco preciso e non aiuta tantissimo.
21 Mensah-Bonsu Nana 'Pops'  : 6.5. Tanta intensità ma stasera poco sostanza. Si fa comunque sentire. Da segnalare la sua stoppata.
22 BREMER JR ERNEST: 8. Grande presenza stasera con buona precisione e buone entrate.
23 LANGFORD, KEITH: 6. Quando entra da sinistra riesce a fare delle ottime cose. In difficoltà in alcune situazioni ma è anche vero che è rientrato da poco.
25 GENTILE, ALESSANDRO: 7.5. Buona Prova per lui in attacco e in difesa. Mezzo punto meno Fotsis per quei momenti di nebbia assoluta in attacco dove non l'ha messa mai.
30 GREEN, MARQUES: 7. Non preciso ma riesce a far girare bene la palla. In difesa subisce un po' troppo.
35 HENDRIX, RICHARD: S.V. Tagliato.
43 RADOSEVIC, LEON: S.V. Giustamente in tribuna.
55 BASILE, GIANLUCA: S.V. Non entra in capo per scelta tecnica.

SCARIOLO: 6. Stavolta riesce a tener alta la tensione della squadra.

VOTO ALLA SQUADRA: 8. Squadra! Ognuno fa il suo e si spiegano schemi e movimenti per migliorare da soli. BENE.

VOTO AGLI ARBITRI: 6. Stasera, finalmente, non si son voluti rendere protagonisti. Partita,in effetti con poche decisioni "dubbie".