mercoledì 8 febbraio 2012

Primo successo in Top 16 per l'Olimpia Milano

Primo successo per l'Olimpia EA7 - Emporio Armani Milano nel gruppo G delle Top16 di Eurolega. La squadra di coach Sergio Scariolo ha sconfitto l'Unics Kazan con il punteggio di 63-58. 16 punti per Antonios Fotsis, 13 per JR Bremer. Il prossimo appuntamento per l'Olimpia EA7 - Emporio Armani è previsto per domenica alle ore 18.15 al Mediolanum Forum contro il Banco di Sardegna Sassari.

1°quarto: quintetto Olimpia con Cook, Bremer, Gentile, Fotsis e Radosevic. Primo canestro per Radosevic su assist di Gentile, quindi tripla di Fotsis per il 5-2 Milano al 2'. Domercant pareggia, Bremer va in incursione e Fotsis segna la sua seconda tripla con timeout Kazan. Radosevic replica a Lyday, poi Bremer mette la tripla del 15-7 al 5'. Ancora Brmer segna da lontanissimo il 20-11, quindi il periodo termina con il canestro di Wilkinson per il 20-13 del 10'.

2°quarto: Cook apre il periodo da due punti, quindi Kazan si riporta sul 22-17 con timeout Olimpia. Veremeenko realizza da due punti, Radosevic segna il suo ottavo punto, ma McCarty riporta l'Unics sul -1 con un canestro dall'angolo. Fotsis segna due liberi, ma l'Unics si riporta in vantaggio con Veremeenko. Bremer realizza il suo decimo punto, Nicholas la tripla del 32-28 all'intervallo.

3°quarto: Radosevic appoggia il suo undicesimo punto, Fotsis mette la tripla dopo due liberi di Domercant: 37-32 al 22'. Ancora Fotsis dalla lunga distanza e dopo di lui Bremer per il 43-34 Olimpia con timeout Unics a 4'39" dalla fine del quarto. Rocca appoggia l'assist di Cook e poi realizza dalla media il 47-36 del 27'. I punti consecutivi del capitano diventano 6, per il 49-41 del 29'. Sull'ultimo possesso del periodo, nessun canestro: il quarto termina sul 49-43 per i biancorossi.

Ultimo quarto: due liberi per Veremeenko, Rocca però sfrutta al meglio l'assist di Cook per realizzare il suo ottavo punto. schiacciata di Mancinelli e tripla di Nicholas per il 56-45 con timeout Unics a 8'10" dalla fine. Nachbar realizza da due il 56-49, poi Domercant sigla la tripla del 56-52. Rientra Fotsis e appoggia il suo sedicesimo punto, quindi Domercant guadagna tre tiri liberi per fallo di Cook e riporta Kazan sul -3. Cook mette un libero, ma poi Greer sbaglia da centro area e il possesso è di Milano a 33" dalla fine. Wilkinson commette fallo su Cook a 11": 2/2 di Omar per il 63-57. La partita termina 63-58 dopo il libero di Nachbar.