venerdì 1 giugno 2012

L'appetito vien mangiando (contiene EA7 Emporio Armani Milano 84 - 68 Scavolini Siviglia Pesaro)

Buona cornice di pubblico per Gara 2 questa sera al Forum per Gara 2 contro Pesaro.

Sinceramente non pensavo a un pubblico così numeroso ed invece Milano ha risposto bene.
Alla presentazione delle squadre polemiche di Pesaro che il semper ottimo Claudio Dega ha provveduto a documentare:

Il primo quarto della partita è abbastanza tirato. Nessuna delle 2 squadre riesce ad allungare ma già si capisce che Cook è entrato con la mentalità giusta 8 punti in 8 minuti con 1 assist danno l'idea.

Milano chiude il primo quarto avanti di 1 ma è Pesaro che nel secondo quarto si esprime meglio e riesce a chiudere il primo tempo in vantaggio 37 a 35 all'intervallo lungo.

Finalmente il terzo quarto Milano inizia a giocare (nonostante alcuni fischi arbitrali).
Inizia lentamente ma non si ferma. E' come un treno in corsa e riesce a fare dei giochi che, nel primo tempo, sembravano impensabili. 29 a 18 di parziale del terzo quarto può rendere l'idea di come Milano abbia dominato considerando anche i 10 falli fischiati (5 nei primi 4 minuti)contro Milano contro i 6 a Pesaro.

Nell'ultimo quarto Milano gioca più in scioltezza e riesce a controllare la partita regalandoci delle discrete giocate.

Il risultato finale è fissato: Milano 84 Pesaro 68.

Ora Sabato a Pesaro Gara3.... l'appetito vien mangiando.

Passiamo ai voti/commenti:
5 Giachetti Jacopo: 6.5. Non riesce a mettere punti a referto ma il suo lo fa. In difesa si attacca a qualsiasi avversarrio.
6 Mancinelli Stefano: 7-. Per lui i punti a referto sono 11 ma la cosa incredibile è il fallo di sfondamento che ha preso in difesa. Questo significa che ... HA DIFESO! Bene ... anche se qualche amnesia c'è stata.
7 Hairston Malik: 6.5. Non riesce ancora a raddrizzare la mira per alcuni tiri che farebbe ad occhi chiusi ma la schiacciata partendo dall'angolo è un esempio della grinta che ci mette.
9 Fotsis Antonis: 6.5. Oggi più "timido" rispetto a gara 1 ma una partita sicuramente discreta.
10 Cook Omar: 8. Si vede subito che è in partita e si vede che ci mette grinta. Durante i timeout si incazza per alcuni errori stupidi. Oggi MVP
12 Rocca Mason Richard: 7. Entra e mette in crisi la difesa pesarese. Buona partita. Sostituito per farlo rifiatare.
14 Filloy Ariel: Non entra in campo.
15 Bourousis Ioannis: 7.5. Inizio più lento rispetto a gara 1 ma in crescita durante la partita. Dopo la prima sostituzione un rientro in campo da protagonista anche se qualche tiro preso con troppa sufficienza.
18 Melli Nicolò: 7-. Davvero buona prova sia a livello difensivo sia a livello offensivo. Riesce a prendere dei buoni falli e riesce a tenere in difesa. Perchè il meno ? per la tripla sbagliata in solitario dall'angolo.
22 Bremer Jr Ernest: 7. Aiuta la causa Olimpia con 8 punti questa sera e creando gioco. Bene.
25 Gentile Alessandro: 5. Purtroppo partita non bella di Alessandro. Non riesce a esprimersi su entrambi i lati del campo. Speriamo torni presto.
43 Radosevic Leon: 5-. Entra in campo ... ma non riesce. Solo 4 minuti per lui in cui colleziona 1 fallo e una persa e dei "non aiuti" in difesa. Non va bene e speriamo migliori.

Scariolo: 7. Gestisce bene la panchina e i cambi al momento giusto.

Arbitraggio: 5. Non si può continuare ad avere degli arbitri mediocri.

Voto al forum: 8. Davvero una grandissima cornice e un buon tifo anche in momenti "critici".