lunedì 14 gennaio 2013

Tanto rumore per Nulla (Contiene Enel Brindisi 76 - 83 EA7 Emporio Armani Milano)

E' proprio il caso di dirlo ... alla fine .. all'ultima giornata Milano si regala le Final 8 di Coppa Italia ma, per non smentirsi mai, perde 2 posizioni all'ultimo secondo facendosi infilare una tripla allo scadere in quel di Brindisi.

Partita strana in quel di Brindisi.
Doveva essere la partita dell'antibasket e, per alcuni momenti, lo è stato ma strano a dirsi si sono viste anche delle azioni interessanti. Rare ma si sono viste.

Come direbbe il sito ufficiale "Si allunga dunque la striscia vincente in trasferta" ... peccato che la Coppa Italia si giochi dopo tanto tempo a Milano ... proprio in questa stagione.

Per altro io attendo ancora una correzione del sito ufficiale visto che leggere un titolo "Forum inespugnato: 76-84 il derby" dopo il derby perso in casa .. non è il massimo della vita.
Oltre al danno la beffa.
Tanto per facilitare ... dicesi Inespugnato: inespugnato
[i-ne-spu-gnà-to]
agg.
Che non è stato espugnato: fortezza ancora inespugnata
fig. Che non è stato conquistato o corrotto: onestà inespugnata

dal dizionario Hoepli ... a meno che per Forum inespugnato non intendessero il forumolimpia visto alcuni degli articoli apparsi su qualche sito con qualche velata minaccia.

Passiamo però ora al commenti della partita:
Diciamolo chiaramente nessuna delle 2 squadre inizia bene ma sembra che, per lo meno, ci sia grinta anche se troppa tensione.
Milano passa in svantaggio subito ma riesce con qualche buona azione difensiva a passare in vantaggio.
Tanti errori e tante azioni buttate nel primo quarto ma l'Olimpia Riesce a concludere in vantaggio 20 a 17.

Secondo quarto. Milano gioca!
E' questa la reale notizia!
26 a 12 il parziale di quarto (concludendo così il primo tempo 46 a 29).
In questo quarto Milano riesce a fare delle buone azioni difensive e offensive e sembra andare anche sull'onda dell'entusiasmo.
Aiutata forse da un antisportivo Milano piazza dei parziali interessanti.

Passiamo ora al terzo quarto ovvero: "La tragedia".
Come si possono perdere 17 (DICIASSETTE) punti in un singolo quarto ?
Come è possibile non giocare per nulla a basket ?
Basta vedersi il replay di questo quarto .. ma solo per chi ha uno stomaco forte.
Per altro, mi chiedo, come si possa non provare a cambiare gioco/uomini/schemi uqando tutto sta andando a rotoli.
Il terzo quarto Brindisi ha fatto quello che ha voluto.
Diciamo che, anche qualche fischio prima a favore di Milano, è stato riequilibrato con qualche fischio contro.
Il parziale è semplicemente imbarazzante.
28 a 11 per Brindisi portando il risultato della partita all'inizio dell'ultimo quarto a 57 pari.

Ultimo quarto da Dentro/Fuori.
Ci sarà Milano ?
Ebbene ... si.
Ci sono dei segnali, non molto visibili a dirla tutta, di risveglio.
Un quarto, a mio avviso, brutto però Milano riesce fare più gioco di Brindisi e porta a casa faticosamente la partita e la conseguente qualificazione. 83 a 76 (parziale di quarto 26 a 19 per Milano).
Ovviamente non può mancara la beffa finale. Tripla allo scadere che fa passare a Milano all'Ottavo posto.
Prima partita delle top 8 dunque ? il Derby con varese.

Passiamo ai voti:
5 GIACHETTI, JACOPO: S.V. Non ha giocato per scelta tecnica. Ma non doveva fare qualche minuto visto la condizione di JR? Sempre più stupito.
6 STIPCEVIC, ROK: S.V. Tagliato. E vorrei far notare la bella partita di ieri ... vabbè oramai è andato ci fosse lui al posto di JR ...
7 HAIRSTON, MALIK: 6.5. Finalmente ieri in versione giocatore di basket. Bene!
9 FOTSIS, ANTONIS: 6. A fatica ma raggiunge il 6 pieno. Riesce a mettere dei discreti tiri (lasciamo perdere l'airball)
10 COOK, OMAR: S.V. Tagliato.
12 RESTELLI, LORENZO: S.V. Non gioca per scelta tecnica.
13 CHIOTTI, DAVID: 6.5. Non gioca male ma a mio avviso in difesa è troppo leggero. Buono comunque il tiro dalla media fatto in una situazione difficile.
15 BOUROUSIS, IOANNIS: 7+. E' un centro dominante. in difesa soffre perchè non viene aiutato praticamente mai ma è il nostro miglior realizzatore. Quando è in campo con Green si vede e si sente la differenza. Pare abbia anche una faccia diversa.
16 NAVARINI, ALBERTO:  S.V. Non gioca per scelta tecnica.
18 MELLI, NICOLO: 6.5. Bella mira da 3 ma da 2 non ci siamo. Dovrebbe essere più esplosivo.
22 BREMER JR ERNEST: 5-. Con lui la squadra in campo rallenta e subisce seppur nel terzo quarto non ha giocato molto. Per altro una forzatura con ancora troppi secondi sul cronometro assolutamente non necessaria.
 23 LANGFORD, KEITH: 5.5. Meno decisivo del solito ma partita discreta la sua. Pare condizionata da un torcillo scende in campo e comunque fa vedere delle cose discrete alternate a cavolate.
25 GENTILE, ALESSANDRO: S.V. Infortunato.
30 GREEN, MARQUES: 7+. Con lui la squadra gira meglio. Buona visione di gioco e riesce a servire i compagni. Il quintetto pare seguirlo volentieri e discretamente. Bou mi sembra abbia cambiato anche atteggiamento con lui in campo e pare che i 2 si trovino bene.
35 HENDRIX, RICHARD: S.V. Fuori Rosa.
55 BASILE, GIANLUCA: 6.5. Ottima striscia da 3 ma alcuni errori veniali in difesa. Ieri diciamo che finalmente è andata bene!

SCARIOLO: 3. Il terzo quarto era al palazzetto o l'ha seguito come spettatore ? Nessun TO degno di nota, nessun cambio di ritmo nonostante alcuni cambi ... si vede che era confuso dai +/- e dalle valutazioni non c'è altra spiegazione.

VOTO ALLA SQUADRA: 6. In Alcuni momenti si è vista una squadra e mi sono commosso.
Green, Bou, Hairston.Arriveranno Altri ?

VOTO AGLI ARBITRI: 5. Non bene. Secondo quarto qualche fischio pro Olimpia e terzo quarto qualche fischio pro Brindisi. Non potrebbero arbitrare bene in generale ? Troppo facile o si renderebbero troppo poco protagonisti ?