domenica 20 marzo 2011

Olimpia Armani Jeans Milano-Fabi Shoes Montegranaro 87-68

L'Olimpia Armani Jeans Milano sconfigge per 87-68 la Fabi Shoes Montegranaro sul parquet del Mediolanum Forum di Assago. I ragazzi di coach Peterson hanno condotto a lungo l'incontro, tranne una piccola pausa nel terzo periodo. Miglior realizzatore della partita David Hawkins, sceso in campo in non perfette condizioni fisiche e autore di 17 punti. In doppia cifra anche Rocca (13+5 rimbalzi), Jaaber e Greer (15 a testa). Il prossimo impegno di campionato vedrà i ragazzi di coach Peterson è previsto per il prossimo 3 aprile sul campo dell'Air Avellino.

1°quarto: è una tripla di David Hawkins, in campo in non perfette condizioni fisiche, ad aprire il match. Sul fronte opposto Ivanov pesca Ford che schiaccia. Rocca sfrutta un movimento in avvicinamento a canestro per il 5-2 Olimpia dopo 2'. Cavaliero realizza dalla media, subendo il fallo di Jaaber: 5-5. Lo stesso Ibby realizza da sotto con fallo di Ford per l'8-5 dopo 3'. Entra Greer per il secondo fallo di Jaaber e innesca Rocca, prima di realizzare in penetrazione il 12-6 di metà quarto. Ford realizza sei punti consecutivi, che sommati alla tripla di Cinciarini portano gli ospiti in vantaggio sul 14-15 dopo 7'. Maciulis e Greer riportano Milano a +3, quindi Mancinelli realizza il 20-15 di fine quarto.

2°quarto: canestrone a centro area di Greer, cui replica la schiacciata di Ford. Antonutti realizza su rimbalzo offensivo, quindi Mordente serve l'assist a Petravicius per il 24-19 dopo 4' del secondo quarto. Ford continua a martellare in attacco e Hawkins commette il terzo fallo, ma Greer realizza ancora allo scadere dei 24": 26-21 per l'Olimpia e timeout Montegranaro. Ray realizza due tiri liberi e mantiene gli ospiti a contatto prima del contropiede di Jaaber e del canestro da sotto di Petravicius per il 30-23 del 17'. Ancora Jaaber piazza la tripla in transizione e colpisce in contropiede: 35-23 e timeout Pillastrini. Ford realizza tre tiri liberi, di cui due propiziati da un fischio in difesa quantomeno dubbio ai danni di Petravicius e Montegranaro torna a -9 sul 35-26. Fallo subito anche da Cinciarini che dalla lunetta non sbaglia, prima di commettere fallo su Greer: altri liberi e 37-28 Milano che chiude il secondo quarto.

3°quarto: il primo canestro è di Ray allo scadere dei 24", Mancinelli sbaglia da sotto e Cavaliero da lontano scrive il 37-33 dopo 1'30". Milano non trova la via del canestro e Ford pareggia a quota 37 dopo 3' di secondo tempo. Ci pensa Hawkins a smuovere le acque, con l'incursione del nuovo vantaggio milanese, prima del pareggio di Cinciarini. Greer ed Eze sono precisi in attacco e la difesa di Milano costringe Montegranaro a due palle perse: 45-39 Milano al 27'. Maciulis appoggia il 47-40. Tripla di Greer, cui risponde Toolson da due, ma Hawkins realizza un gran canestro subendo fallo da Antonutti: 53-42 al 29'. Jaaber propizia il canestro di Rocca, Cinciarini realizza due liberi e il quarto si chiude sul punteggio di 55-50 con la tripla di Cavaliero all'ultimo secondo.

Ultimo quarto: Hawkins realizza cinque punti consecutivi, ridando la doppia cifra al vantaggio di Milano e quando anche Marco Mordente colpisce dalla distanza, Pillastrini chiama timeout sul 65-52 per i biancorossi. Mordente però ricomincia da dove aveva finito, ovvero con la tripla del 68-52 e Rocca sfrutta l'assist di Greer: 70-52 dopo 3'30" del quarto. Milano a questo punto stringe ancora la morsa: Hawkins schiaccia e Rocca fissa il 74-52 a 5'43" dalla sirena finale. Cavaliero colpisce da tre punti, Mancinelli realizza in gancio e la partita è ormai precisamente incanalata sul 77-59 del 37'. Montegranaro risale fino a -10 con la tripla di Ray a 1'20" dalla fine, prima del canestro di Petravicius su rimbalzo d'attacco e dei due canestri in contropiede di Jaaber. Finisce 87-68.

Questo il tabellino finale:
Olimpia Armani Jeans Milano: Eze 2, Mancinelli 6, Pecherov 3, Maciulis 4, Mordente 6, Jaaber 15, Rocca 13, Petravicius 6, Greer 15, Colnago ne, Cacace ne, Hawkins 17. All. Peterson.
Fabi Shoes Montegranaro: Ford 25, Nasini ne, Fenati ne, Antonutti 4, Cavaliero 15, Maestranzi ne, Ray 13, Canavesi ne, Cinciarini 9, Toolson 2, Ivanov. All. Pillastrini.