domenica 4 marzo 2012

Montepaschi-EA7 Emporio Armani 77-68

Sconfitta per l'Olimpia EA7 - Emporio Armani Milano sul parquet di Siena. La squadra di coach Sergio Scariolo è stata battuta per 77-68. 13 punti a testa per Mancinelli e Hairston. L'Olimpia ora avrà la pausa determinata dal turno di riposo e dall'All Star Game. I ragazzi di coach Sergio Scariolo torneranno in campo il prossimo 18 marzo contro la Otto Caserta alle ore 20.30 al Mediolanum Forum.

1°quarto: primo canestro di Thornton, quindi Gentile si infortuna dopo un fallo di sfondamento. Per lui un taglio al capo e rientro in spogliatoio con lo staff medico. Canestro di Bourousis, quindi due triple consecutive per Mancinelli per il 4-8 Olimpia al 4'. Siena sorpassa con la tripla di Andersen e il canestro di Moss. Mancinelli segna ancora, ma siena va sul 16-12 con Moss, Mancinelli schiaccia e sull'ultimo tiro McCalebb sbaglia la tripla: 18-14 al 10'.

2°quarto: canestro di Zisis, anche di Melli dall'angolo, ma è Zisis con un gioco da tre punti a siglare il 23-17. Carraretto mette la tripla del 28-17 con timeout Olimpia. Segna Bremer e anche Hairston da sotto per il 28-21 al 16'. Segna Zisis da sotto, quindi Aradori segna con il fallo di Hairston 33-21 a 2'23" dall'intervallo lungo. Lo stesso Hairston segna da tre punti e converte due liberi dopo il fallo di Aradori: 33-26. Bourousis trova la tripla del 35-29, Mancinelli mette un libero e il periodo si chiude con un fallo tecnico al Fotsis e alla panchina biancorossa.

3°quarto: Moss converte tre dei quattro tiri liberi conseguenti ai tecnici a tempo scaduto. Melli schiaccia e Cook trova la tripla per il 43-37 dopo 3' abbondanti di terzo quarto. McCalebb piazza due liberi, Hairston da lontano tiene l'Olimpia a contatto sul 49-42 al 26'. Ancora Hairston sigla il 49-44, quindi Fotsis segna da due e i liberi del 53-50. A questo punto Siena trova altri 5 punti che le consentono di chiudere in vantaggio il terzo periodo sul 58-50.

Ultimo quarto: segna Carraretto da fuori, quindi Bremer sigla il 62-52, ma la Montepaschi trova una tripla di Lavrinovic e un canestro di Aradori per portarsi sul 67-52 a 6'14" dalla sirena finale. Bourousis realizza con il fallo di Moss e il punteggio vede Siena sul 67-55 al 34'. Bourousis segna cinque punti consecutivi per il 67-57, Mancinelli mette la tripla del -9 per il 69-60 al 36'. Bourousis guadagna due liberi per il 71-62 del 37', Hairston schiaccia al volo un assist di Cook, che mette poi i liberi del 73-66. Siena commette infrazione di 24" e Pianigiani chiama timeout a 1'10" dalla fine. Sull'attacco Olimpia, Hairston perde palla e poi scivola a terra, causando l'antisportivo che manda McCalebb in lunetta con i liberi del 75-66. Cook subisce fallo da Stonerook e chiude con i liberi del 77-68 finale