domenica 1 gennaio 2012

L'Olimpia Milano vince in rimonta contro la Sidigas Avellino

L'Olimpia EA7 - Emporio Armani Milano ha sconfitto per 90-89 la Sidigas Avellino. Jacopo Giachetti ha realizzato 17 punti, 15 per Bourousis, 14 a testa per Cook e Mancinelli. Il prossimo impegno casalingo è martedì prossimo 3 gennaio al Mediolanum Forum contro l'Acea Roma alle 20.30.

1°quarto: quintetto Olimpia con Cook, Gentile, Mancinelli, Fotsis e Bourousis. Primo canestro proprio di Bourousis, Green risponde con la tripla, ma anche Bourousis la piazza: 5-3 Olimpia. Dean porta Avellino in vantaggio, ma Fotsis pesca il secondo fallo di Johnson che vale i due liberi del 7-6. Golemac e Green piazzano il minibreak dekk'11-7 Sidigas. Gaddefors trova la tripla del 16-7, quindi Gentile segna dalla media. Ancora Gaddefors segna 5 punti per il 21-9 Sidigas e timeout Scariolo. Bourousis subisce un altro fallo e realizza un due liberi, ma Green è preciso dalla media. Nicholas segna la tripla, Mancinelli appoggia al vetro il 17-25 del 9'. Golemac segna due liberi e poi appoggia il 29-17 del 10' per gli ospiti.

2°quarto: Slay piazza la tripla del 34-17, Gentile la trova a sua volta per il 34-20 dopo 2'30". Nicholas dall'arco scrive 25-38 e poi con il tiro da due il 27-40. Cook pesca i primi tre punti dall'arco per il 30-42, Bourousis il 32-42 e ancora la tripla di cook porta il punteggio sul 35-42 al 18'. Slay trova il canestro con fallo, Fotsis appoggia al vetro e Bourousis segna il 39-47 a 19" con timeout Avellino. Il 39-47 è anche il punteggio del 20'.

3°quarto: Fotsis schiaccia l'assist di Gentile, Bourousis schiaccia in contropiede il 43-49 dopo 2'30". Fotsis piazza la tripla dall'angolo per il 46-51, Green segna da due, ma Fotsis trova ancora il canestro dall'arco per il 49-53. Ancora Green pesca il canestro con il fallo subito, Dean la tripla del nuovo +10 ospite con timeout Olimpia. Bourousis schiaccia, Dean mette due liberi e sull'ultimo possesso Giachetti segna da sotto il 53-61 che chiude il periodo.

Ultimo quarto: la tripla di Cook risponde al canestro di Gaddefors, Giachetti segna 4 punti consecutivi per il 60-65. Rocca sbaglia, ma corregge dopo il rimbalzo d'attacco, Nicholas segna da due e Mancinelli segna da sotto. Nicholas stoppa Golemac e ancora Giachetti con la tripla e Mancinelli portano Milano in vantaggio sul 71-69. Mancinelli mette due triple per il 77-71, ma anche Green la trova con l'aiuto del tabellone. Avellino continua a segnare e torna sul 77-77 con Dean al 38'. Ancora Dean piazza la tripla, Giachetti gli risponde e poi segna con il fallo di Dean l'83-80. Avellino ricorre al fallo sistematico: Cook fa 1/2 A 28" per l'84-80. Dean commette infrazione di passi a 20", Giachetti segna ancora due liberi, Slay mette due triple di fila e a 3" il punteggio è 88-86 Olimpia. Cook dalla lunetta a 3" segna ancora due liberi, quindi Green sulla sirena segna una tripla: vince l'Olimpia 90-89