Cardiopalma (Contiente EA7 Emporio Armani Milano 72 - 68 Montepaschi Siena)

Una partita normale noi mai eh?
No!
Bisogna stare a morire sempre (o quasi) fino all'ultimo secondo.
Onestamente oggi si è vista una partita brutta dal punto di vista tecnico ad esclusione del primo quarto ma ...
abbiamo visto almeno che qualche giocatore ha le palle.
FINALMENTE!
Il problema ora sarebbe continuare ... e ci spero tanto possa essere così.
Per evitare inutili divagazioni vediamo al commento della partita.

Il Primo quarto è vero che Milano perde la palla a 2 ma si vede che ha voglia.
Pressa in difesa e lotta bene. Riesce ad andare in vantaggio (senza dilagare) facendo anche degli schemi sensati.
Un Bou e un Gentile sugli scudi, infatti, sono l'arma vincente di questo primo quarto.
C'è da dire, però, che appena entra in campo JR la squadra si spegne.
Il Parziale di primo quarto è 23 a 15 per l'Olimpia

Il Secondo quarto Milano si dimentica di entrare in campo.
Ma nel vero senso della parola.
3 punti (TRE) di cui 2 di Gentile e 1 di Rado sono pochini.
Il tutto è stato aiutato dagli arbitri che dopo un nettissimo fallo su Bou gli assegnano contro un antisportivo e un tecnico.
Bou va a tirare da 2 e si becca uno dei tanti falli.
Viene preso successivamente da Moss e per liberarsi sgomita.
Antisportivo contro Milano.
Ovviamente a Moss nulla.
Bou va a parlare con l'arbitro per spiegarsi dopo e l'arbitro praticamente lo fanculizza ... Bou se ne va fanculizzandolo anch'esso ed ecco arrivare il tecnico.
Oggettivamente 4 liberi e palla a Siena regalati dai grigi. Abbastanza scandalosi c'è da dire.
Per altro c'è da capire perchè 4 liberi visto che Bou sembrava essere in azione di tiro.
Il parziale di quarto è sconsolante.
Siena 18 Milano 3 (All'intervallo lungo si va dunque con il punteggio di 26 a 33 per Siena).

Il terzo quarto, finalmente, Milano si sveglia.
Controparziale.
Gli arbitri capiscono di aver sbagliato e concedono qualche fallo che nel primo tempo non avrebbero mai fischiato (attenzione ... i falli fischiati c'erano tutti nessun regalo ... semplicemente nel primo tempo gli stessi contatti non venivano sanzionati).
Il parziale di quarto è incoraggiante: 17 a 8 per Milano.

Si inizia l'ultimo quarto 43 a 41 per Milano.
Un quarto dai punteggi altissimi con 2 antisportivi fischiati a Siena (giusti a termini di regolamento ma ... un po' larghi) negli ultimi secondi.
Tanto è vero che Brown se ne va dal campo senza fare terzo tempo e levandosi la maglia.
Milano vince ma non convince 72 a 68.