domenica 5 febbraio 2012

Canadian Solar Bologna-EA7 Milano 68-80

Il fortino di Casalecchio viene espugnato per la prima volta in stagione e la Virtus si ferma a 9 vittorie casalinghe facendosi agganciare in classifica da Milano. E’ una sfida dai numeri altisonanti fra due squadre che hanno conquistato 40 scudetti; l’Olimpia viene da 5 successi di fila sui bolognesi, ma anche da 7 sconfitte nelle ultime 8 partite tra campionato ed Eurolega e dai miseri 44 punti di Kazan. Scariolo inserisce Bremer in quintetto; lo statunitense, che si rivelerà decisivo, comincia rubando una gran palla e contribuendo al 6-2 iniziale per i suoi. Ma i bianconeri invertono subito l’inerzia e volano fino al 15-8 con un alley-oop di Poeta schiacciato a canestro da Sanikidze. Contro-reazione di Milano, che infila una tripla con Cook e due con Bourousis impattando sul 17-17; anche Fotsis, Nicholas e Rocca danno il loro contributo per chiudere il primo quarto sopra 27-19. A metà del secondo periodo gli ospiti volano sul +11 prima con una tripla di Nicholas (23-34) e poi con un cesto di Bourousis (27-38). Ma le Vu Nere non ci stanno e piazzano un parziale di 11-0 con due canestri di Sanikidze, una schiacciata di Douglas-Roberts e 5 punti di Poeta, che firma in entrata il 38-38 dell’intervallo lungo. Nel terzo
quarto si procede a sprazzi con un 6-0 di Milano a cui segue un immediato 8-0 della Virtus; poi regna l’equilibrio e si va all’ultimo intervallo breve di nuovo in parità assoluta grazie al primo canestro di Bremer (55-55). Il nuovo play di Milano apre anche il tabellino dell’ultimo quarto seguito a ruota da una tripla di Gentile (55-60); i bianconeri sparacchiano dalla lunetta (8 errori nei primi 11 liberi) e perdono qualche palla di troppo permettendo agli ospiti di salire a +12 a 2 minuti dalla fine con due triple di Bremer e un contropiede di Fotsis, che cattura 11 rimbalzi come Sanikidze. La Virtus prova una disperata rimonta ma Bremer mette il sigillo a una vittoria che riporta le Milano sul secondo gradino della classifica proprio al fianco di Bologna, che questa notte non farà sogni di gloria.

É di gran lunga la miglior partita dell'anno! E questo perché si é difeso di squadra in maniera aggressiva come non si era mai visto e in attacco la fluidità del gioco ci ha consentito di andare a canestro con ottime soluzioni offensive, il tutto su un campo difficilissimo dove nessuno aveva ancora vinto.
Eccellente la prova dei greci, in particolare Fotsis che in silenzio senza farsi notare ha messo insieme 15 punti (7/8 al tiro) e 11 rimbalzi e di Bremer che è stato decisivo negli ultimi minuti. Note positive anche da Nicholas che è apparso in crescita
Sperando che non sia un fulmine a ciel sereno, questa è la strada giusta da percorrere.