martedì 29 gennaio 2013

Ma Allora ... (Contiene EA7 Emporio Armani Milano 91 - 68 SAIE3 Bologna)

Ma Allora ... Sappiamo giocare a pallacanestro!
Mi sembra quasi incredibile.
Dopo mesi e sconfitte consecutive finalmente Milano si riprende il forum e lo fa in bello stile.
Certo è che Bologna come avversario ha poco da dire (anche se all'andata avevamo perso) ma, da Milano c'è da aspettarsi di tutto (si veda Overtime con Biella).

Milano vince e Convince? Per buoni tratti si.
Fianlmente si vede il pallone circolare.
Si vede l'attacco muoversi e la difesa pressare e difendere.

E' ovvio che non può essere tutto idilliaco e perfetto, infatti, ci sono stati comunque dei momenti di buoio (inizio della partita e inizio terzo quarto) ma Milano ha saputo reagire.

Passiamo ora al commento alla partita.
Bologna inizia con l'asse Gigli Poeta e mette un po' in croce la nostra difesa andando in vantaggio fortunamente, però, l'Olimpia non sbrega e si tiene in carreggiata.
Quando c'è stata la svolta ? All'ingresso di un certo Jacopo Giachetti (da 13 - 17 a 20 - 22).
Costruendo pian piano l'Olimpia si porta a soli 2 punti all'intervallo. 20 a 22 il parziale per Bologna.

Ecco il quarto della svolta, il secondo.
L'Olimpia decide FINALMENTE di giocare.
Bologna sembra semplicemente un pugile suonato. Non riesce a fare praticamente nulla.
29 a 15 il parziale di quarto dice tantissimo.
Milano può così andare all'intervallo con +12 (49 a 37) nonostante un antisportivo e un tecnico assurdi.

Il terzo quarto la musica sembra cambiare all'inizio.
6 a 0 di parziale per Bologna ma Milano reagisce.
Reagisce da grande squadra e in una parola sola annienta Bologna.
Bologna non regge il ritmo di Milano e va sotto.
Anche questo quarto si conclude 24 a 13, quindi, con Ampio vantaggio per Milano.
+23 punti all'inizio dell'ultimo quarto (73 a 50 per l'Olimpia).

Milano come ultimo garbage time fa entrare anche i giovani dopo aver toccato un +31.
Buona prova di carattere di entrambi i giovani.
Risultato finale: Milano 91 - Bologna 68.
Si attende, prima o poi, il centello ... VINCENDO! (non come contro Venezia)

Passiamo ai voti:
5 GIACHETTI, JACOPO: 10. Un Killer. Semplicemente perfetto. Non credo si possa chiedere di più. Potrebbe essere lui l'arma segreta per il finale di stagione Sergio. Pensaci bene! Nota a Margine... Grande la dedica di Jacopo dopo la prima tripla messa a una nota spettatrice del gruppo di Sant'Angelo Lodigiano - A.T. :) )
6 STIPCEVIC, ROK: S.V. Tagliato.
7 HAIRSTON, MALIK: 7+. Buona Partita. Finalmente convinto dei suoi mezzi.
9 FOTSIS, ANTONIS: 7. Riesce a fare una partita in linea con la scorsa stagione. Speriamo sia la prima di una lunga serie.
10 COOK, OMAR: S.V. Tagliato.
12 GORLA, FABIO: 9. Si impegna ma è sfortunato. Non riesce ad andare a canestro forse per la troppa tensione.
13 CHIOTTI, DAVID: 6.5. Gioca poco ma fa vedere delle buone cose.
15 BOUROUSIS, IOANNIS: 7. Inizio lento ma poi si sveglia e inizia a fare il suo lavoro come si deve. Buona Partita. Molto incisivo a rimbalzo.
16 PIVA, DARIO: 10. 3 Minuti per lui e ci mette molta grinta. Riesce anche a segnare un buon canestro e a recuperare un pallone (che stava perdendo). Bravo.
18 MELLI, NICOLO: 6. Purtroppo poco preciso nelle triple riesce però a adre un buon contributo. Non particolarmente brillante oggi.
22 BREMER JR ERNEST: 6. Riesce a fare dei buoni movimenti ma, a mio avviso, si vede che atleticamente è in difficoltà. In difesa, in alcune occasioni, in ritardo.
23 LANGFORD, KEITH: 7+. Incisivo in attacco, meno in difesa.
25 GENTILE, ALESSANDRO: S.V. Infortunato.
30 GREEN, MARQUES: 7.5. Con lui la squadra riesce a correre e a fare ottime cose. Ottimi i passaggi per i contropiedi. Prova sempre a rubare palla e alcune volte riesce. Bella partita.
35 HENDRIX, RICHARD: S.V. Tagliato.
43 RADOSEVIC, LEON: 7. Buona Partita. Aiuta in difesa e segna in attacco. Bene.
55 BASILE, GIANLUCA: S.V. Infortunato.

SCARIOLO: 6. Per una volta ha fatto la partita e non si è adeguato. Si sono visti i risultati. Bene.

VOTO ALLA SQUADRA: 7. Essì 7. Stavolta è stata davvero una squadra. Bravi! Finalmente.

VOTO AGLI ARBITRI: 2. Antisportivo fischiato contro Milano nel primo tempo ridicolo (con annesso tecnico a Scariolo che per una volta non staa dicendo nulla se non un normale chiarimento) e un antisportivo fischiato contro Bologna ridicoli. Ridicoli. All'inizio del tero quarto, infatti, per Milano vengono fischiati dei falli che nei quarti precedenti non avrebbero mai fischiato. Gli arbitri glissano sul finale e fischiano poco e si vede un gioco più a sportellate ma molto spettacolare.

Un ringraziamento speciale a Mason Rocca premiato al forum.