domenica 23 ottobre 2011

EA7 Emporio Armani-Canadian Solar Bologna 79-64

Successo per l'Olimpia EA7 Emporio Armani Milano nella terza giornata di campionato. I ragazzi di coach Sergio Scariolo hanno sconfitto per 79-64 la Canadian Solar Bologna. Miglior realizzatore dell'incontro Antonis Fotsis con 15 punti. 1°quarto: prima della partita viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Marco Simoncelli, morto in un incidente durante il Gran Premio di Malesia.
Scariolo parte con Cook, Nicholas, Gallinari, Fotsis e Bourousis, mentre Bologna risponde con McIntyre Koponen, Sanikidze, Douglas-Roberts e Homan. Primi punti della partita dopo 1'45" con due liberi di Gallinari che Douglas-Roberts pareggia dopo 3'40". Cook colpisce dalla media, quindi Bourousis converte l'assist di Gallinari con la schiacciata del 6-2. Bourousis schiaccia ancora, Fotsis mette un libero e l'Olimpia si porta sul 9-2 al 6'. Gallinari segna un altro libero prima di fare posto ad Hairston, quindi sull'appoggio al vetro di Rocca, la Virtus chiama timeout: 12-4 Milano. Bologna passa a zona e costruisce un parziale di 5-0 per il 12-9 del 9'. Un libero di Koponen chiude il quarto sul 12-10 Olimpia.

2°quarto: Poeta piazza la tripla del primo vantaggio Virtus, ma Hairston prima schiaccia e poi risponde con il tiro da tre dall'angolo per il 17-15 del 12'. McIntyre segna dall'arco, ma Giachetti recupera un rimbalzo offensivo che converte con canestro e fallo per la nuova parità a quota 20 dopo 3'30" di secondo quarto. Radosevic trasforma l'assist di Nicholas per il 25-24, quindi Fotsis non sbaglia dall'arco il punto del 28-26. Non sbaglia nemmeno Nicholas e l'Olimpia ritrova il +5 sul 31-26. Radosevic schiaccia e Nicholas converte un contropiede per il nuovo +9 milanese, prima della tripla di Sanikidze che sancisce il 37-31 dell'intervallo.

3°quarto: canestro di Fotsis e tripla di Nicholas per il 42-31 dopo 1'30". Cook scippa McIntyre e vola in contropiede per il 45-34 che induce Finelli al timeout. Cook smazza due assist, prima per Bourousis, quindi per la schiacciata di Gallinari per il 49-34 dopo 4'. L'Olimpia continua a premere e si porta sul +18 con il canestro di Cook su assist di Gallinari a 3' dalla sirena del terzo quarto. Giachetti innesca Fotsis, quindi Bourousis realizza da tre il 62-39 a 1'34" dalla fine del periodo.

Ultimo quarto: Poeta e McIntyre segnano quattro punti consecutivi, ma Mancinelli imbecca Radosevic per la schiacciata del 68-49 dopo 1'30". Bologna realizza altri quattro punti consecutivi e Scariolo chiede timeout sul 68-53. Sanikidze segna da tre il 72-58, ma quando Fotsis piazza la tripla dall'angolo per il 75-59 del 37' la partita è definitivamente chiusa. Resta il tempo per due canestri di Rocca per il 79-64 che è anche il risultato finale.