giovedì 20 ottobre 2011

EA7 - Emporio Armani-Maccabi Tel Aviv 89-82

Primo successo in campo europeo per l'Olimpia EA7 - Emporio Armani Milano. I ragazzi di coach Sergio Scariolo hanno sconfitto i vice campioni d'Europa del Maccabi Tel Aviv con il punteggio di 89-80.25 punti di Hairston, 23 per Gallinari.
1°quarto: Scariolo deve rinunciare a Mancinelli, appiedato dai postumi di un attacco influenzale e lancia Gallinari in quintetto con Cook, Nicholas, Fotsis e Bourousis. Il primo punto della partita è realizzato da Schortsanitis che segna un libero e poi stoppa il tentativo di schiacciata di Gallinari. Bourousis segna nove punti consecutivi, che sono anche i totali di Milano per il 9-5 del 5'. Fotsis segna da sotto, Gallinari mette un libero e l'Olimpia va sul 12-7 dopo 7' scarsi. L'EA7 - Emporio Armani va anche sul 14-7 con il canestro di Radosevic, ma il Maccabi rientra sul 14-14 al 9'. Papaloukas realizza con il fallo portando il Maccabi in vantaggio sul 17-14 con timeout Scariolo a 41" dalla fine. Ultimo possesso del periodo: Papaloukas trova il secondo fallo di Bourousis e segna i due liberi del 19-14 di fine quarto per gli ospiti.

2°quarto: Burstain converte un contropiede, quindi Rocca mette due punti dopo un parziale di 14-0 per gli ospiti. Hairston e ancora Rocca riportano l'Olimpia sul 21-21 dopo 2'30". Tripla di Giachetti, fallo subito da Gallinari e due liberi per Danilo che scrivono il 26-27 del 3'40". Hairston riporta Milano in vantaggio sul 29-27 e poi sul 32-29. Rocca conquista un paio di rimbalzi d'attacco e Gallinari piazza prima una tripla, quindi realizza il libero del 37-38 a 52" dall'intervallo lungo. Hairston segna dalla media il 39-38 per l'Olimpia, quindi sull'ultimo possesso del quarto il Maccabi perde palla e ancora Gallinari si guadagna i due liberi del 41-38 dell'intervallo lungo.

3°quarto: Schortsanitis appoggia al vetro , ma Bourousis gli risponde per le rime tenendo l'Olimpia a +3. Gallinari attacca il ferro: 45-42 dopo 2'. Hairston realizza con il fallo e l'Olimpia va a +6 sul 50-44, prima del canestro di Hendrix. Altri due liberi di Hairston per il 52-46 dopo 4' del periodo. Anche Nicholas si iscrive alla partita, mettendo la tripla del 55-46 di metà terzo quarto. Altri due liberi per Gallinari e massimo vantaggio biancorosso sul 57-46. Rocca è efficacissimo in difesa su Schortsanitis e Gallo è precisissimo dalla linea per il 61-50 del 27'. Il Maccabi passa a zona negli ultimi due minuti del quarto, ma l'ultimo possesso è dell'Olimpia che capitalizza con Hairston il canestro del 65-52 del 30'.

Ultimo quarto: Hairston ricomincia da dove aveva finito il terzo quarto, realizzando il sesto tiro su sei tentativi da due punti, Gallinari segna da lontano e il punteggio dopo 2' di ultimo quarto è 69-56. Due triple consecutive di Blu inducono Scariolo al timeout sul 69-62 dopo 2'30 di ultimo quarto. Canestro di Fotsis per il 71-62, quindi Papaloukas segna con il fallo di Nicholas il canestro del -6 al 34'. Gallinari piazza però la tripla dall'angolo e Cook recupera appoggiando il 76-67 a 4'53" dalla sirena. E' ancora un libero di Gallinari a tenere Milano a +8 a 2'20" alla fine, ma Papaloukas induce Hairston al quarto fallo realizzando i liberi del 69-54 a 1'51". Quarto fallo anche per Smith contro Cook che realizza anche i due liberi dell'81-74 e Rocca appoggia in rovesciata il punto dell'83-74. Il capitano segna anche due liberi importantissimi per l'85-75 a 52" dalla sirena. Quattro punti consecutivi per il Maccabi, ma Gallinari piazza i liberi dell'87-79, quindi Hairston mette la firma sulla partita con la schiacciata con fallo dell'89-82 finale.