giovedì 24 novembre 2011

L'Olimpia lotta ma perde in casa del Maccabi Tel Aviv

Il Maccabi Tel Aviv sconfigge l'Olimpia EA7 - Emporio Armani Milano nella sesta giornata del gruppo C di Eurolega con il punteggio di 85 a 76.
1°quarto: quintetto Olimpia: Cook, Nicholas, Mancinelli, Fotsis e Bourousis. Per Tel Aviv: Farmar, Langford, Smith, Blu e Schortsanitis. Mancinelli schiaccia il primo canestro della partita, quindi Bourousis replica a Schortsanitis per il 4-2 al 3'. Fotsis segna la tripla dopo 4 punti consecutivi di Schortsanitis, ma lo fa anche Langford. Mancinelli appoggia da sotto il 9-10. Il Maccabi si porta avanti sul 14-9 a 4'23" dalla sirena del 10'. Tripla di Cook, ma Schortsanitis realizza ancora da sotto per il 19-12 dei padroni di casa all'8. Due liberi di Gallinari siglano il 21-14, Farmar subisce fallo e riporta il punteggio sul 25-14 a 29" che è anche lo score di fine primo quarto.
2°quarto: parziale di 4-0 per i padroni di casa, prima della tripla di Hairston. Il Maccabi raggiunge il massimo vantaggio con Schortsanitis, prima di cinque punti di Gallinari per il 35-23. Ancora Schortsanitis recupera un rimbalzo e segna i due liberi che lo portano a quota 17. Hairston segna cinque punti di fila, Gallinari mette la tripla del -8 sul 39-31 al 16'. Farmar realizza quattro punti di fila per il nuovo 43-31 dei padroni di casa. Gallinari segna dalla media ma schortsanitis non sbaglia ancora da sotto. Mancinelli segna la tripla del 50-38 a 26" dalla sirena dell'intervallo lungo con timeout Blatt.Schortsanitis sulla sirena appoggia il 52-38
3°quarto: tripla di Cook, canestro di Gallinari e 52-43 al 22'. Fotsis piazza la tripla, Hairston colpisce dalla media e Blatt chiama timeout sul 52-48 dopo 3' di terzo quarto. Fotsis segna ancora dall'arco il -3, ma schotsanitis e Smith riportano il Maccabi sul 58-51. Cook segna da tre, ma lo fa anche Blu. Gallinari subisce fallo da Smith e segna i due liberi del 61-56. Fotsis schiaccia il -3, ma Eliyahu segna da centro area su rimbalzo offensivo. L'Olimpia lotta e si mantiene a contatto fino al 67-62 di fine periodo.
4°quarto: Fotsis schiaccia dopo la tripla di Farmar, che però realizza anche il canestro del 74-64 dopo 2'. Gallinari piazza la tripla, ma i padroni di casa si mantengono in vantaggio sul 76-66 a 5' dalla fine con timeout Scariolo. Gallinari segna cinque punti consecutivi, quindi Cook risponde alla tripla di Farmar 79-74 Maccabi al 38'. Hairston viene fermato in attacco e il Maccabi non lascia più spazio alla rimonta Olimpia. Finisce: 85-76