domenica 13 novembre 2011

L'Olimpia Milano supera Siena dopo una partita molto combattuta

L'Olimpia Milano, alla settimana più importante di questo inizio di stagione, dopo aver vinto a Charleroi in Euroleague, supera in casa anche la Mens Sana Siena con il punteggio di 63-56 al termine di una partita brutta ma molto combattuta, davanti ad un Forum gremito con 10.300 spettatori, L'Emporio ha il merito di vincere tutti e 4 i periodo dell'incontro, rimanendo spesso avanti nel punteggio con una Siena spesso in difficoltà e molto fallosa soprattutto al tiro.
Dopo aver chiuso avanti il primo periodo per 12-11, grazie alle giocate del duo Fotsis-Bourousis, l'Olimpia chiude in vantaggio di 2 anche prima dell'intervallo lungo (30-28) grazie ad un ispiratissimo Stefano Mancinelli autore 7 punti nel periodo e a 4 punti consecutivi nel finale di quarto con Rocca e Nicholas. Per Siena, che lascia Moss in tribuna per un Rakocevic ancora lontano dalla condizione ottimale, i due lituani, Kaukenas-Lavrinovic, sono gli unici che ci provano a dare la scossa alla squadra.
Il terzo periodo si apre ancora con Milano che segna e con Siena che ha difficoltà a trovare la via del canestro. Sul 37-32, la Montepaschi ne infila cinque consecutivi ma in quel momento si sveglia il Gallo con 4 punti consecutivi per il nuovo +4 Milano. E proprio l'Emporio chiude il terzo periodo avanti di 4, sul 46-42.
Siena inizia l'ultimo periodo a marce spiegate e con 4 punti consecutivi e pareggia a quota 46. Iniziano alcuni minuti in cui Milano allunga ma Siena prontamente pareggia fino ad un canestro dalla media di David Andersen che regala il primo vantaggio del quarto alla Montepaschi sul 55-56. In quel momento Gallinari, lanciato in contropiede viene fermato da Kaukenas a cui viene sanzionato un antisportivo che fa andare su tutte le furie Simone Pianigiani (con il proprio giocatore). Gallinari è freddo dalla lunetta, segna i due liberi del nuovo vantaggio meneghino sul 57-56. Il Gallo sempre dalla lunetta porta l'Emporio Armani avanti di 3 lunghezze.
La Mens Sana dall'altra parte finisce la benzina, Kaukenas perde una palla banalmente ed Hairston, sempre dalla lunetta, allunga a +5. L'incontro finisce con Leon Radosevic che inchioda la schiacciata del 63-56 definitivo sulla sirena.

Per Milano da registrare i 15 punti Gallinari (con 9 nel solo periodo finale), con 6 rimbalzi e 9 falli subiti per un 24 di valutazione. In doppia cifra anche Stefano Mancinelli autore di una ottima prova.
In casa Siena, 16 le marcature di Bo McCalebb, autentico mattatore della squadra campione d'Italia nel secondo tempo, 13 i punti di David Andersen con 5 rimbalzi e 12 di Rimantas Kaukenas, spentosi dopo un gran primo tempo.