domenica 6 novembre 2011

Olimpia Milano, quanta sofferenza a Casale

Quarto successo in campionato per l'Olimpia EA7 Emporio Armani che conquista due punti a Casale vincendo per 67-64 sulla Novipiù. Il prossimo impegno dell'Olimpia sarà in Eurolega, giovedì sul campo di Charleroi. 1°quarto: Scariolo parte con Cook, Nicholas, Mancinelli, Fotsis e Bourousis. Casale: Gentile, Janning, Malaventura, Nnamaka e Chiotti. Dopo il primo canestro di Gentile, Cook mette una tripla e Mancinelli sigla il 7-4. Chiotti realizza dalla media, ma Cook segna ancora da lontano il 10-6 biancorosso. Gentile piazza una tripla, ma Fotsis è attento a realizzare il 12-9 Olimpia. Chiotti tiene Casale a contatto con la schiacciata del 14-13, cui replica Giachetti con la penetrazione del 17-13 dopo il fallo subito. Gentile realizza il settimo punto personale, ma è Janning a pareggiare sulla sirena del 10'. 2°quarto: canestro con fallo di Gallinari, ma Chiotti continua a segnare, così come Hairston il 24-21. Tripla di Janning per il primo vantaggio dei padroni di casa. Giachetti pareggia, quindi Nicholas con il palleggio arresto e tiro riporta in vantaggio l'Olimpia sul 28-26. Rocca conclude una transizione, quindi Cook risponde a Pierich per il 32-28 del 7'. L'Olimpia prova a correre e ci riesce con l'assist di Cook per la schiacciata di Hairston: 35-30 al 18'. Casale a questo punto piazza un break di 7-0 e torna in vantaggio sul 37-35 che chiude la prima frazione. 3°quarto: dopo meno di un minuto un blackout elettrico causa l'interruzione della partita. Alla ripresa del gioco Janning segna quattro punti consecutivi per il 41-35 per i padroni di casa. Chiotti segna ancora da sotto il 43-35 con timeout Olimpia. Cook mette un libero, Malaventura 3 e -10 Olimpia sul 46-36 del 25'. Janning trova un canestro incredibile da tre, quindi due liberi di Gallinari e una tripla di Cook scrivono il 49-41 Casale. Rocca segna il 49-43, ma ancora Chiotti non sbaglia in semigancio prima dei liberi di Hairston per il 51-46 Casale al 29'. Altro fallo subito da Hairston che sigla dalla lunetta il -4. Il periodo termina con un canestro da tre punti di Malaventura sul punteggio di 54-47 4°periodo: Gentile punisce dall'arco, Hairston schiaccia e Gallinari converte un recupero in due punti: 57-51 Casale. Giachetti segna dalla media e bissa in incursione per il 57-55 con timeout Casale. E' sempre Giachetti a siglare la parità a quota 57, così come Rocca quella a quota 59. Hairston in incursione riporta Milano in vantaggio e segna anche il 65-62 dopo la tripla di Pierich a 17" dalla sirena. Casale commette fallo sistematico e Nicholas guadagna due liberi a 11": 0/2 per Drew e fallo di Giachetti su Janning. Il numero 23 di Casale segna entrambe le conclusioni per il 65-64 Milano a 7" con timeout Crespi. Giachetti e freddo dalla lunetta e l'Olimpia vince 67-64.