lunedì 26 novembre 2012

Voglia di Vincere (Contiene Sutor Montegranaro 76 - 82 EA7 Emporio Armani Milano)

Vedendo la partita di ieri mi sono tornate alla memoria immagini di altri tempi.
Purtroppo non per il gioco o per la partita in se ... quanto per la grafica stile comodore 64 con cui trasmetteva milanow.
Anzi vedendo queste immagini, forse, il commodore era superiore:

Milano non inizia male ma, come sempre, ha un blackout totale.
La voglia di vincere si è vista solo nell'ultimo quarto dove Milano riesce a ribaltare il risultato.
Oggettivamente, però, non si può continuare a giocare in questo modo.

Passiamo ora al commento della partita

Il primo quarto Milano non parte male e riesce ad andare in vantaggio ma la carica si esaurisce presto e la squadra si spegne rapidamente Prendendo dei parziali semplicemente imbarazzanti.
Il finale del primo quarto recita: Montegranaro 21 Milano 14.

Durante il secondo quarto Milano ha dei momenti di lucidità seguiti da normali (per Milano) momenti di buio.
Milano non riesce a trovare il fulcro del gioco ma limita i danni rispetto al primo quarto.
21 a 20 per Montegranaro il finale di quarto che porta così, all'intervallo lungo, ad un punteggio di 42 a 34 per i padroni di casa.

Riuscirà Milano a ripetere dunque l'impresa dell'EL ?
Riuscirà ad entrare in campo e ribaltare le sorti della gara proprio nel terzo quarto ?
La risposta è chiara e semplice. NO.
Milano fatica ancora a livello difensivo anche se migliora a livello offensivo.
Il finale di quarto, però, dice che Milano ha recuperato un punto sul computo totale.
Milano 23 Montegranaro 22. Con un punteggio complessivo di 64 a 57.

A questo punto 2 strade si potevano imboccare:
- in discesa avendo un crollo e facendo vincere i padroni di casa
- in salita andando a ribaltare il risultato e iniziando a giocare a basket
L'Olimpia oggi ha scelto la seconda.
Ha avuto voglia di vincere e si è visto.
Si è messa a difendere ed ha attaccato con più fluidità.
Con un super ultimo quarto Milano riesce dunque a trovare la vittoria in trasferta per 82 a 76.
Complicarsi la vita, però, fino all'ultimo quarto è stato qualcosa che avrei evitato molto volentieri.

Passiamo ora ai voti:
5 GIACHETTI, JACOPO: S.V. Non valutabile. Solo qualcosina ma troppo poco tempo.
6 STIPCEVIC, ROK: 7+. Con lui la squadra sembra giocare meglio e mette molta intensità in difesa. Bene Rok.
7 HAIRSTON, MALIK: 6+. Qualche errore di troppo ma si impegna.
9 FOTSIS, ANTONIS: 7. Si applica e prova a tirare. Bene. Speriamo continui su questa strada.
10 COOK, OMAR: 4.5. Mi aspetto di più. Mi aspetto che giochi come lo scorso anno per lo meno e non sotto quelle aspettative. L'Olimpia ha bisogno di lui ma purtroppo, attualmente, in difesa è un dazio enorme ed in attacco non riesce a far girare bene la squadra e non è particolarmente pericoloso al tiro.
Ieri particolarmente spaventosa la voce +/-. Un -12 che contrasta notevolemente rispetto ad un +17 dell'onesto Rok.
Ovviamente Omarone lo batte in assist (5 a 2) però non possiamo perdere così tanti punti con lui in campo.
 13 CHIOTTI, DAVID: 6.5. Si applica e gioca discretamente. Peccato per la persa e per i pochi rimbalzi ma complessivamente è una discreta prova.
15 BOUROUSIS, IOANNIS: 7.5. Poco tempo ma assolutamente dominante. 12 punti in 16 minuti conditi inoltre da 7 rimbalzi e 1 assist. Grande.
18 MELLI, NICOLO: 6.5. Non gioca tantissimo ma è molto utile alla Causa. Bene così Nicolo.
23 LANGFORD, KEITH: 8.5. Solo una parola. Devastante. Non parte bene ma si rifà dopo. 30 punti in 31 minuti. 4 rimbalzi e 1 assist. Aggiungiamo anche le 3 perse ma le 2 recuperato danno l'idea di una grandissima partita.
25 GENTILE, ALESSANDRO: S.V. Non gioca per infortunio.
35 HENDRIX, RICHARD: 6-. Gioca poco ma non brilla.
55 BASILE, GIANLUCA: 6.

SCARIOLO: 6. Non dovevamo andare sotto così ma è vero che in campo vanno i giocatori e non l'allenatore. Riesce s sbrogliare la situazione solo nell'ultimo quarto.

VOTO ALLA SQUADRA: 7. Per la reazione nell'ultimo quarto. Null'altro.

VOTO AGLI ARBITRI: 6. Nessun fischio "particolare".

VOTO AI TIFOSI OLIMPIA: 10. Che continuano a guardare le partite ... anche con travasi di bile in corso.