domenica 17 aprile 2011

Cimberio Varese-Olimpia Armani Jeans Milano 82-71

La Cimberio Varese sconfigge l'Olimpia Armani Jeans Milano con il punteggio di 82-71. La squadra di coach Dan Peterson ha condotto lungamente la partita, prima di arrendersi nell'ultimo quarto. Il prossimo impegno di campionato dell'Olimpia Armani Jeans Milano è fissato per sabato alle ore 17.00 al Mediolanum Forum di Assago contro la Bennet Cantù.

1°quarto: Torna in quintetto Mason Rocca, con Jaaber, Maciulis, Mancinelli e Hawkins. Primo canestro della partita dopo 1'30": tripla di Jonas Maciulis. Varese passa a zona dalla seconda azione della partita e realizza i primi punti con due liberi di Slay. Rocca segna in gancio, ma poi commette il secondo fallo su Slay e viene sostituito da Eze. Jaaber punisce la zona con la tripla dall'angolo e Maciulis sfrutta l'assist di Hawkins: 10-3 Olimpia al 5'. Mancinelli chiude il contropiede con un appoggio, quindi Goss piazza il primo canestro dal campo per la Cimberio con la tripla del 5-12. Petravicius entra e realizza subito da sotto, andando poi a subire il fallo di Talts. Greer guadagna due liberi, ma ne realizza uno soltanto: 15-8 al 9' per l'Olimpia. Anche Rannikko realizza un personale, quindi sull'ultimo possesso del periodo, Greer realizza dalla media e Mordente recupera un gran pallone. Con ancora 3" sul cronometro, ottima azione di Milano che va alla tripla con Jaaber: 20-9 a fine periodo.

2°quarto: Slay appoggia due punti, quindi Maciulis è puntuale nel punire la zona di Varese con la tripla. Mancinelli in uno contro uno mette il 25-14. I fischi arbitrali puniscono nell'ordine Eze con il secondo fallo, Rocca e Petravicius con il terzo, dunque coach Peterson opta per un quintetto con Pecherov da centro. Varese rientra e Goss piazza la tripla del 24-27 al 15'. Pecherov guadagna e converte due liberi, quindi Goss in penetrazione tiene la Cimberio attaccata sul 26-29 del 16'. Altra tripla di Maciulis dall'angolo, cui replica però subito Kangur. Eze trova due punti da sotto e l'Olimpia si riporta a +5 sul 36-31 del 18'30". Tripla anche di Mancinelli dopo il canestro da sotto di Stipcevic. Ultimi 30": Eze schiaccia il 41-33, Stipcevic mette due liberi, Rannikko uno e il quarto termina sul 41-36 per l'Olimpia.

3°quarto: primo punto del secondo tempo firmato da Hawkins con un libero dopo il fallo di Goss, quindi Eze colpisce da fuori area: 44-38 Olimpia. Un libero di Mancinelli, quindi tripla di Rannikko e contropiede di Goss: 44-45 dopo 3' di terzo quarto. Entra Mason Rocca e realizza da sotto con fallo di Kangur. Varese mette la testa avanti grazie al canestro da tre di Rannikko, ma un libero di Rocca e la tripla di Jaaber ristabiliscono il 49-51 a 2'30" dalla sirena. Tripla dall'angolo anche di Marco Mordente che realizza anche il libero del 55-50 per l'Olimpia Armani Jeans a 1' dalla fine del periodo. Ultimo minuto: un libero di Hawkins per il 52-56 Olimpia, quindi tripla di Goss a 21" dalla sirena e sull'ultimo tiro, tripla sbagliata da Mancinelli 55-56.

Ultimo quarto: Kangur e Rannikko bucano da tre punti e Varese si porta sul 61-56 dopo 2'. Jaaber realizza da sotto, quindi Eze stoppa Goss e segna il canestro del 61-60 per i padroni di casa. Varese però si riporta a +6 e Peterson vara un quintetto piccolissimo con Mancinelli centro, Maciulis, Hawkins, Greer e Jaaber. Hawkins realizza due personali, ma Kangur colpisce da tre punti per il 71-64 varesino a 4' dalla fine. Kangur realizza ancora allo scadere dei 24", Goss punisce ancora e l'Olimpia scivola a -11. Rocca realizza in gancio e mette il libero del -9 a 2' dalla fine. Jaaber realizza dall'angolo, ma Varese non perde il controllo della partita. Finisce 82-71