domenica 10 aprile 2011

Finale: Olimpia Armani Jeans Milano-Canadian Solar Bologna 71-64

L'Olimpia Armani Jeans Milano sconfigge la Virtus Bologna con il punteggio di 71-64 e conquista due punti importanti in vista del recupero di giovedì contro la Montepaschi Siena. Grande protagonista della partita David Hawkins che ha realizzato 23 punti. Una partita che l'Olimpia ha condotto praticamente per la sua interezza, salvo un piccolo sprazzo nel primo quarto. Dopo il recupero contro la Montepaschi, per l'Olimpia ci sono in calendario i due derby: domenica in trasferta contro Varese, quindi nel successivo turno di campionato in casa contro Cantù.

1°quarto: Si inizia nel segno di Hawkins e Maciulis, che realizzano i primi punti dell'Olimpia, che va in vantaggio sull'11-6 dopo 3'. La Virtus rientra con Homan e Winston e raggiunge anche il vantaggio sul 12-11. A questo punto, Maciulis e due triple messe a segno da Mordente e Greer riportano Milano in vantaggio. E' Poeta a realizzare l'ultimo canestro virtussino del periodo. Finisce 21-18 per l'Olimpia.

2°quarto: l'Olimpia raggiunge anche nove lunghezze di vantaggio grazie a Hawkins e Maciulis, quando la Virtus insiste con la difesa a zona. Entra anche Pecherov che si fa notare per un paio di canestri da sotto, anche se Bologna non molla con Gailius e Poeta. Hawkins realizza subendo anche fallo per il 33-26 e sull'errore dalla lunetta del Falco è Jaaber a conquistare e convertire il rimbalzo d'attacco: 35-25 a 3'29" dalla sirena dell'intervallo lungo. Hawkins realizza un altro libero, ma poi perde palla nel tentativo di servire Rocca e Winston segna in contropiede il 36-30 a 30" dalla fine del secondo quarto. Ancora lo statunitense della Virtus riavvicina i bolognesi a -4, quindi l'Olimpia perde palla sulla rimessa da fondo campo e Rivers può realizzare i due personali del 36-34 dopo il fallo di Rocca. Sull'ultimo posesso del quarto, Hawkins sbaglia dall'angolo: finisce 36-34 per l'Olimpia.

3°quarto: Hawkins serve l'assit per Eze, che realizza i suoi primi due punti, cui replica la tripla di Winston: Milano a +1 al 21'. Ancora Eze va a segnare, ma Bologna c'è con Homan. Hawkins subisce fallo da Rivers e realizza due liberi, quindi Jaaber realizza in contropiede dopo la stoppata di Eze: 46-41 dopo 4'. Rivers punisce da tre, ma voi a commettere il terzo fallo su Hawkins. Milano a questo punto alza la voce in difesa e arrivano i canestri in contropiede: Jaaber schiaccia il 54-44, realizzando l'ottavo punto nel terzo periodo. Amoroso e Gailius sono precisi da sotto e Bologna si riporta a -6 sul 54-48 a 2'30" dalla fine del quarto. La Virtus torna a zona, Maciulis subisce fallo da poeta e realizza i due liberi del 56-48 quando si entra nell'ultimo minuto del quarto. Ultimo possesso Olimpia: Greer commette fallo in attacco e Bologna non ne approfitta. Finisce 56-49.

Ultimo quarto: Come nel terzo periodo, è Benjamin Eze a realizzare il primo canestro del quarto. Hawkins tocca quota 20 grazie all'assit di Pecherov, quindi Jaaber in contropiede realizza un gran canestro: 62-51 Olimpia al 32'. Bologna non demorde e grazie anche ad un mini blackout offensivo di Milano, si riporta sul 62-55 con la schiacciata di Homan. Mancinelli converte un rimbalzo offensivo, Rivers però mette la tripla del 64-59 a 3' dalla fine. Mancio realizza ancora due punti su assist di Hawkins che poi punisce con la tripla dall'angolo: 69-59 a 2' dalla fine.

Tabellino finale:
Olimpia Armani Jeans Milano: Eze 6, Mancinelli 7, Pecherov 4, Maciulis 9, Mordente 3, Jaaber 14, Rocca 2, Greer 3, Petravicius ne, Ganeto ne, Cacace ne, Hawkins 23. All Peterson.
Canadian Solar Bologna: Rivers 13, Koponen 1, Tugnoli ne, Poeta 8, Homan 14, Winston 14, Sanikidze, Martinoni ne, Gailius 12, Busi ne, Spizzichini ne, Amoroso 2. All. Lardo.