mercoledì 23 maggio 2012

Umana-EA7 Emporio Armani 80-82. Olimpia in semifinale

Un canestro di Malik Hairston a 4" dalla fine consegna all'Olimpia EA7 - Emporio Armani la vittoria anche nella terza gara dei quarti di finale playoff. La squadra di Sergio Scariolo si è imposta per 82-80 e ha guadagnato così l'accesso alle semifinali. 20 i punti di Hairston, 12 per Mancinelli e Cook.

1°quarto: quintetto ormai consueto per l'Olimpia con Cook, Hairston, Mancinelli, Fotsis e Bourousis. Tap-in di Fotsis dopo l'errore di Mancinelli. Segna Bourousis e lo fa anche Hairston con la tripla del 4-7 dopo 2'30". Hairston e Mancinelli schiacciano l'8-11 del 5'. Tripla anche per Cook, quindi Rosselli pareggia a quota 14 all'8'. Ancora Hairston buca la retina da tre punti, quindi è Clark a piazzare il 18-19 di fine quarto.

2°quarto: Gentile subisce fallo sul tiro da tre punti e realizza due tiri liberi su tre. Vantaggio Venezia con 4 punti consecutivi di Clark e timeout Scariolo sul 25-21. Cook mette una tripla allo scadere dei 24" per il 27-24, ma Young risponde sempre dalla lunga e Venezia vola a +7. Ancora Hairston segna da due punti, ma Bryan schiaccia il 35-26 del 15' con nuovo timeout Olimpia. Giachetti piazza la tripla dall'angolo, Gentile attacca il ferro e l'Olimpia torna a -5. Decimo punto per Giachetti, quindi Cook dalla lunetta porta il punteggio sul 44-41 a 21" dall'intervallo. Rosselli in penetrazione sigla il 46-41 dell'intervallo.

3°quarto: canestro di Mancinelli, quindi Hairston sigla il -1. Fotsis riporta l'Olimpia in vantaggio con la tripla, ma Clark risponde con 5 punti consecutivi. Bourousis segna il libero del 53-49, quindi canestro del 55-51 dopo la schiacciata di Slay al 25'. Fotsis schiaccia il -7 che è anche la fine del terzo periodo. Squadre alla pausa sul 62-55.

Ultimo quarto: Venezia a più 11 con il canestro di Bowers e timeout sul 68-57 a 7'35 dalla fine della partita. Gentile appoggia il 78-69 e poi schiaccia a due mani dopo un recupero difensivo: 70-63 al 34' e timeout Venezia. Hairston mette un libero, quindi Mancinelli sigla il 73-66 a poco meno di 4' dalla fine. Hairston schiaccia al volo l'assist di Cook per il 73-68 a 2'40" e timeout Venezia. Hairston piazza la tripla del -2, quindi Fotsis con un libero replica al canestro e fallo di Young. Melli in lunetta: 2/2 e ancora -2. Gentile con il canestro e fallo riporta Milano in vantaggio. Cook realizza il 76-79, Rosselli ai liberi riporta Venezia a -1 a 21".  Cook realizza un libero, Rosselli due e parità a quota 80. Canestro della vittoria di Hairston a 4 secondi dalla fine.