martedì 12 giugno 2012

Umiliati. Siena batte Milano 86-58

Trascinata ancora una volta da un immenso Bo McCalebb, la Mens Sana Siena vince anche Gara 2 di finale contro l'EA7 Milano col punteggio di 86-58. La partita si decide nel terzo periodo dopo che Siena aveva chiuso avanti 43-32 il primo tempo. All'uscita dallo spogliatoio una furiosa reazione di Milano che piazza il parziale di 8-1 permette ai ragazzi di Sergio Scariolo di arrivare sino al 44-40. Ma nel momento di maggior difficoltà, Siena trova la forza di riallungare grazie a due triple consecutive di McCalebb e Andersen che riportano la Montepaschi sul +10. Il parziale di 21-6 con cui la Montepaschi reagisce al tentativo di rimonta di Milano indirizza la partita con l'ultimo quarto che serve a Siena di arrivare sino al +28 dopo la tripla di Marco Carraretto ed il canestro di Carraretto (86-58).

Per Siena Bo McCalebb finisce con 21 punti e 5 assist. Tomas Ress, immarcabile per Ioannis Bourousis, ne mette 11 con 6 rimbalzi, 11 anche le marcature per Kaukenas messo in campo al posto di Moss.

In casa Milano nessuno giocatore finisce in doppia cifra con Gentile, dimenticato troppo a lungo in panchina da Scariolo nel primo quarto, che chiude con 9 punti. Ancora una volta male Ioannis Bourousis che gioca solo 12 minuti. 9 i minuti di Antonis Fotsis che stoicamente scende in campo anche se menomato dopo l'infortunio alla caviglia di 48 ore fa.

Una sola parola: umiliati
Ogni commento è superfluo, sono tutti responsabili dal primo all'ultimo di questa sconfitta di proporzini imbarazzanti e inimagginabili.
Che Siena fosse superiore lo si sapeva, ma fino a questo punto era francamente impensabile.
Torniamo a Milano con le ossa rotte e il morale a terra, ma la serie non è ancora chiusa, abbiamo 2 partite da giocare e da vincere e la musica potrebbe cambiare.